Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Crónicas de um Intestino Irritável

Há quem diga que é o segundo cérebro do nosso corpo, há quem defenda que é o mais inteligente. Aqui ficam as crónicas de um intestino irritável com todas as suas peripécias e salamaleques.

Crónicas de um Intestino Irritável

Há quem diga que é o segundo cérebro do nosso corpo, há quem defenda que é o mais inteligente. Aqui ficam as crónicas de um intestino irritável com todas as suas peripécias e salamaleques.

Golden Milk

28947733_10210985009810533_2038097905684710139_o.j

 

Alguém nos disse: "Ah e tal, devias experimentar, é bom e como é fácil de fazer, deve dar para ti."

 

O quê? Uma bebida com pimenta, açafrão - ai, peço desculpa, "curcuma", que açafrão é caro como um raio - e uma série de especiarias que servem para condimentar pratos salgados?... vá... está bem... só há 2 especiarias, na receita, que servem para pratos salgados, mas ainda assim basta para o meu alerta esquesitice ter disparado e um radar vermelho começar vivamente a girar na minha mente e a gritar: "isto não é para ti!".

 

acontece que o intestino masculino cá da casa, como que por acaso, viu esta receita pela mesma altura, experimentou, fez aqui para este intestino esquisito que - assim que cheirou a dita cuja - não lhe conseguiu resistir... sim, o aroma era o de um belo leite-crème. E sim, o tal "Leite Dourado" (por mais mal que soe) era realmente bom! Bebi tudo até ao fim e ainda lambi as beiças!

 

Mas afinal, o que é isto do Golden Milk?

 

Favorece a memória e o humor, reforça o sistema imunitário, ajuda na perder de peso e a dormir melhor, fortalece as defesas do organismo e... tem curcuma, o "tempero da vida" com super-poderes anti-inflamatórios e antioxidantes!


Dizem as más línguas que é uma das tendências de 2018! O Golden Milk é uma bebida de origem ayurvédica, com vastos benefícios para a saúde. Para além do mais, e quanto a mim, é daqueles manjares que aconchegam a alma!

 

A sua preparação não podia ser mais fácil e tem, como base, uma bebida vegetal (eu uso leite de arroz, mas pode ser outro), u (açafrão-da-terra) - responsável pela cor e, consequente nome do dito cujo - e outras especiarias. 

 

RECEITA

Ingredientes

  • Leite vegetal
  • Duas colheres de chá de u
  • Uma pitada de pimenta preta
  • Canela
  • Gengibre (coloco ralado)
  • Cardamomo
  • Cravinho

Preparação
Colocar todos os ingredientes num tachinho e mexer até se misturarem.
No fim, polvilhar com a canela.